台湾宾果28

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省人力资源和社会保障厅 >> 工作动态

习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信在甘肃代表团引起热烈反响

20-12-14 09:09 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网12月14日讯(本网记者 李红军)12月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中华人民共和国第一届职业技能大赛发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。贺信在甘肃代表团引起热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的贺信高屋建瓴、令人鼓舞、催人奋进,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,进一步增强做好技能人才工作的责任感、使命感、紧迫感,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  第一届全国技能大赛甘肃代表团团长、省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁表示,习近平总书记的贺信是对技能人才和技能人才工作者最大的鞭策和激励,为做好技能人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循和强大动力。甘肃人社系统要深入学习贯彻习近平总书记在贺信中的重要指示精神,紧密结合“技能甘肃”建设,进一步加强和改进技能人才培养工作,深入实施职业技能提升行动,深化技工教育教学改革,广泛开展职业技能竞赛,推动以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建。同时要以此次大赛为契机,讲好匠人故事,传播工匠精神,在全社会进一步营造“技能光荣、技能成才”的浓厚氛围,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路。

  “习近平总书记的贺信热情洋溢,催人奋进,饱含着对新时代技能青年的深情关怀,承载着国家对职业教育和技能青年的殷殷嘱托。”兰州职业技术台湾宾果28党委书记寇桂杰表示,在弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的新时代,站在中国制造、中国创造新征程的关口,作为职业院校,我们只有矢志不忘强国梦,聚精会神育英才,才能不负时代所托。兰州职业技术台湾宾果28定将牢记“立德树人”初心,坚守好“为党育人、为国育才”使命,教育引导青年学生技能成才、技能报国,为实现全面建设社会主义现代化国家奉献青春和力量。

  “习近平总书记的贺信,体现了党和国家对于职业教育和技能人才的高度重视,极大地提振了职业教育工作者的信心,这让我倍感振奋。”甘肃工商技师台湾宾果28大赛现场保障团队教师赵晓林说,作为西部省份的一名职业教育工作者,我们要努力做好本职工作,用心培养技能过硬、能力过硬、适应市场的新时代高质量技能人才,为甘肃经济社会高质量发展贡献自己的力量。

  “习近平总书记的贺信,让我备受鼓舞、倍感温暖。在全国技能大赛的平台上,我更加意识到,只要学好技术、掌握技术,就一定能找到属于自己的梦想,在自己喜欢的事业中发光发热。无论名次如何,能够参加全国职业技能大赛,这都将是我梦想的新起点。”精细木工项目参赛选手、兰州职业技术台湾宾果28学生张庆华说,代表甘肃省参加第一届全国技能大赛的经历,将是我职业生涯中最宝贵的财富。我将牢记习近平总书记的嘱托和期望,永怀感恩之心,不断加强学习,努力成为一名优秀的高技能人才,为建设制造强国奉献自己的微薄之力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关台湾宾果28

  • 2017-01-20
  • 2017-01-26
  • 2017-02-10
  • 2017-02-17

精彩推荐

  • 【陇拍客】甘肃:瑞雪覆祁连 群山裹银装
  • 建设千亿级化工产业园区 秦川园区深化“政校企”合作
  • 兰州新区质量标准体系建设成效显著
  • 陇南“市树”“市花”揭晓油橄榄和迎春花入选
  • 以爱之名 让生命延续 甘肃省无偿捐献遗体器官志愿服务队成立5周年
  • 甘肃四县市入围全国县级政府绩效指数A类
  • 兰图|静谧的湿地
  • 线上线下联动 陇原消费回暖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

人事任免

  • 12/11
  • 12/10
  • 12/08
  • 12/08
  • 12/07
  • 12/04
  • 12/04
  • 12/04

台湾宾果28排行

1  
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
11  
12  
13  
14  
15  

热点专题

分享到